您当前位置:首页>>反邪动态

乌海市东山北社区组织青少年开展反对邪教知识讲座活动

来源:北疆风韵   作者:董美荣   2020-01-23

  乌海市海勃湾区东山北社区围绕反邪教警示教育宣讲工作安排,进行反邪教警示教育宣传。为进一步促进辖区青少年身心健康的成长,120日上午,东山北社区组织辖区青少年学生开展了“反邪教知识讲座”活动。

 

 

  工作人员通过通俗易懂的语言、图片与视频相结合的方式,为青少年学生讲解“什么是邪教、邪教与宗教的区别及邪教的危害等内容,向青少年学生普及反邪教知识,让每位青少年认识邪教组织反科学、反社会的本质以及对人类的危害,自觉拒绝邪教、反对邪教。引导学生参与到反邪教宣传活动中来,努力营造“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围,并向家人、邻居、朋友传播反邪教知识,让孩子们从小树立健康生活方式。 

 

 

  通过此次讲座,不仅让青少年认识到邪教对社会的危害,更使他们坚定理想信念,用科学知识武装自己的头脑,做到信科学、讲科学、反邪教。讲解结束后青少年们一致表示:自己一定会提高警惕,远离邪教,勇当反邪先锋,做一个对社会有用的人。

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信