您当前位置:首页>>反邪动态

鄂尔多斯市乌审旗大力营造春节反邪教氛围

来源:北疆风韵   作者:冯聪   2020-01-22

  春节将至为增强辖区群众防邪、反邪的思想意识,提高群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,使广大人民群众愉快祥和地度过传统佳节。鄂尔多斯市乌审旗委政法委在春节前夕组织各地开展形式多样的反邪教宣传活动,营造了文明和谐平安的节日氛围。

 

 

 

  12月中旬至1月初,乌审旗政法委通过“进超市”(依托超市免费送给进店的群众)、“进社区”和“赶大集”的形式,直接给全旗农牧民赠送2020年精装反邪教宣传台历10000份。活动的开展,既直接将宣传品发到了基层群众手中,又给农牧民送去了必须的生活用品,更能让人们在查看日期的时候,一年365天不经意间接受反邪教教育。

 

 

 

  110日,也是全国第34个“110宣传日”,乌审旗公安局国保大队组织民警走进客都超市(当地最大的超市)开展反邪教专项宣传教育。活动中,民警为群众送上各类反邪教宣品的同时,从邪教对家庭、社会、人身造成的危害以及如何抵制邪教的侵害等方面向群众进行宣传讲解,使广大人民群众意识到邪教对人们的身心健康的侵害和对社会治安稳定的扰乱和破坏,引导群众做到认知邪教、远离邪教。本次宣传活动共摆放展板4块,发放台历、扑克、笔记本等反邪教宣传品近400份,接受群众咨询50余次,活动现场气氛热烈,深受百姓欢迎。

 

 

 

  110宣传日”当天,乌审旗无定河镇综治中心会同镇两个派出所在纳林河工业园区同步开展“不忘初心110,共建共治享安宁”的主题系列活动。通过悬挂条幅、发放宣传资料和现场讲解的方式向在场的企业职工和农牧民群众宣传防范电信诈骗、防入室盗窃以及反邪教、扫黑除恶等知识,引导群众依法合理解决矛盾纠纷,不断增强自我保护意识。通过此次活动,将不文明行为、安全防范等知识与普法活动有机结合,既规范了职工的行为,增强了自我保护能力,又提高了法治意识,营造了广大群众参与普法、尊法、学法、用法的浓厚氛围。

 

 

 

  120日(农历腊月二十六日),乌审旗乌审召镇综治中心联合镇派出所利用春节前集市人流量大的时机在浩勒报吉村开展反邪教、扫黑除恶、反恐怖“赶大集”宣传活动。工作人员通过向广大群众和商户发放宣传单、赠送反邪教宣传台历、现场答疑等方式,为集市上的群众普及反邪教知识,帮助他们认清邪教破坏家庭、敛财害命、危害社会的本质,号召大家坚决远离邪教,绝不参与邪教非法活动。此次活动共发放各类宣传单300余份,发放反邪教宣传台历200多本,收到了较好的宣传效果。

 

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信