您当前位置:首页>>反邪动态

巴彦淖尔市磴口县开展反邪教宣传活动

来源:北疆风韵   作者:王铭记   2020-01-20

  在2020年农历新年即将来临之际,1月15日,巴彦淖尔市磴口县县委政府在磴口县隆盛合镇农牧民广场上,组织开展“强党建、促振兴、惠三农集中示范服务活动。为服务好广大人民群众,全面做好春节期间反邪教宣传教育工作,磴口县委政法委开展了丰富多彩的宣传教育活动。  

 

 

 

  磴口县委政法委组织县乡干部身披“彩带”,在广场上发放反邪教知识宣传资料,并开设法治“讲堂”,现场为群众解答邪教的危害、如何抵制邪教等这是磴口县开展反邪教宣传“冬季攻势”活动的一部分。

 

 

  入冬以来,磴口县创新思路,注重实效,全方位、多举措开展反邪教宣传教育,营造了浓厚的宣传氛围,先后借助青少年科技节、廉政教育宣传周、特色农家大集等活动,广泛开展了防范邪教宣传教育活动,为打好反邪教工作“持久战” 奠定了坚实的基础。

 

 

  反邪教宣传“冬季攻势”活动由县反邪教协会组织,各乡镇、县直机关、自愿者服务队参加,活动开展以来,在县城主要街道、乡镇农场处处摆开了反邪教宣传教育的“战场”。县乡干部、自愿者服务队冒着严寒,深入乡镇农场,发放宣传资料,面对面与农民朋友宣传讲解邪教组织的危害性。县党校还在科级干部培训班上开设防范邪教专题讲座,宣讲反邪教相关专题。

 

 

 

  据悉,此次开展反邪教宣传教育“冬季攻势”活动,覆盖了县城主要街道、社区和5个苏木镇,600余名县、乡、村干部、自愿者参加了活动,发放宣传资料2万余份,有2万余群众接受了教育。

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信