您当前位置:首页>>反邪动态

兴安盟举行反邪教警示教育宣讲启动仪式

来源:北疆风韵   作者:兴安盟委政法委   2020-01-14

  为深入贯彻落实十九届四中全会精神,进一步推动反邪教工作深入开展,1月11日,兴安盟委政法委在扎赉特旗隆重举办反邪教警示巡回宣讲启动仪式,自治区反邪教协会秘书长赵建民、盟委政法委副书记宋鸿信、盟委统战部副部长、宗教局局长曹善淑出席启动仪式,扎赉特旗委政法委书记哈斯布和主持仪式。来自盟反邪教警示教育宣讲团部分成员、扎赉特旗反邪教专员共计260余人参加了启动仪式。

 

 

  兴安盟是中央政法委反邪教协调局选定的地市级反邪教警示教育宣讲试点,开展反邪教警示教育巡回宣讲工作是中央政法委2020年反邪教工作的重要部署。

 

 

  启动仪式上,自治区反邪教协会秘书长赵建民就如何做好反邪教警示教育巡回宣讲工作指出,近年来,“全能神”“三赎基督”“观音法门”等冒用宗教的邪教组织,在自治区部分地区秘密发展,暗中活动,严重危害各族群众生命财产安全,已成为影响社会和谐稳定的一股逆流。赵建民秘书长强调,中央政法委反邪教协调局、自治区党委政法委高度重视兴安盟试点宣讲工作的启动落实。此次启动仪式,开启了兴安盟宣讲活动的序幕,也是2020年全区反邪教警示教育宣讲活动的第一讲,意义非凡。赵建民要求,各地各部门要以此次宣讲活动为契机,全面加强领导,强化统筹协调,紧紧围绕服务群众这一中心,贴近基层、贴近群众、贴近生活,从群众关心、迷惑、迫切需要解决的邪教问题入手,选择群众喜闻乐见、形式多样的方式深入开展宣讲活动,着力提高宣讲活动的针对性和覆盖面,影响力和美誉度,确保宣讲工作落地落实,见责见效。

 

 

  盟委政法委副书记宋鸿信在启动仪式上致辞,进一步强调做好全盟反邪教警示教育巡回宣讲工作的重要性、必要性和深刻意义,并对深入贯彻落实中央政法委、自治区党委政法委反邪教警示教育宣讲工作精神提出明确要求。一是坚持前瞻部署,高位统筹,努力实现警示教育宣讲工作常态化、制度化。二是坚持因地制宜,满足群众需求,切实提高警示教育宣讲工作的针对性和实效性。号召全盟各地各部门要抢抓此次全区反邪教警示教育巡回宣讲试点机遇,凝心聚力、乘势而上、顺势而为,为推动全盟政法工作开展,建设平安和谐兴安盟、筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出应有贡献。

 

 

  启动仪式上,盟委统战部副部长、宗教局局长曹善淑、乌兰浩特市公安局国保大队副大队长辛广忠立足全盟宗教及反邪教工作形势,结合自身工作经验,分别进行了主题为《当前宗教形势与政策》《邪教的种类及对现实社会的危害》的宣讲。

 

 

  兴安盟委政法委高度重视反邪教警示教育巡回宣讲工作,从各地各部门抽调精英骨干组建了兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲团,进行专题培训指导。

 

 

  此次启动仪式的成功举办,标志着该盟反邪教警示巡回宣讲工作全面启动,下一步,兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲团将以习近平新时代政法工作重要思想为指引,紧紧围绕党的十九大、十九届四中全会精神,以增强防范抵御国家安全风险意识、促进全盟社会和谐稳定为目标,深入全盟各机关、企事业单位、旗县(市区)、苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)、学校、宗教团体等组织开展反邪教警示教育巡回宣讲活动,必将对全面提高广大干部群众防范识别邪教的能力,维护民族团结、边疆安宁、和谐稳定的大局起到有力的推进作用。     

 

 

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信