您当前位置:首页>>反邪动态

包头市九原区在各大宗教活动场所集中成立反邪教协会支会

来源:北疆风韵   作者:吕彦臻   2019-12-02

  为加强包头市九原区反邪教协会基层组织建设,推动宗教界反邪教工作健康发展,九原区委政法委联合区委统战部、区宗教事务局在全区15处宗教活动场所成立反邪教协会支会。

  12月2日,各宗教活动场所理事长和秘书长备案表已全部上报完成,同时,区委政法委下发了牌匾,各宗教活动场所挂牌成立了反邪教协会支会

  各宗教活动场所反邪教协会支会成立后,由九原区反邪教协会作为各支会的业务主管单位,指导协调开展反邪教业务工作,同时明确了各宗教活动场所反邪教协会支会所承担的职责任务:一是贯彻党中央、国务院、自治区、包头市和九原区关于反邪教的方针、政策,积极参加反邪教的斗争,保质保量完成上级反邪教协会交办的各项任务。二是各宗教活动场所负责人要强化反邪意识,团结和联络全区宗教界人士和信教群众,反对一切危害人民生命财产与安全、扰乱社会公共秩序、破坏法律实施和社会稳定的邪教组织,不断增强广大信众防范、抵御邪教侵害的意识和能力。三是组织开展民间的反邪教宣传活动,严防邪教向宗教活动场所的宣传、渗透,如发现有人上当受骗或邪教组织活动时,要及早提醒及时上报。

 

 

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信