您当前位置:首页>>反邪动态

呼和浩特市委政法委组织旗县区反邪教工作人员赴赛罕区学习观摩反邪教协会建设工作

来源:北疆风韵   作者:李海峰   2019-11-29

  为夯实呼和浩特市反邪教协会基层基础,充分发挥反邪教协会基层组织作用,有效激发群众自觉参与反邪教斗争的热情,厚积反邪教土壤,真正达到共同防范抵御邪教的目的,从而进一步弥补市反邪教协会基层基础建设相对薄弱问题。

   呼和浩特市委政法委反邪教协调室主任赵磊同志和市教转中心副主任王晓飞同志组织各旗县区分管领导和工作人员,于1128日上午,来到赛罕区学习观摩反邪教协会基层组织建设工作。

  

 

  一是参观赛罕区反邪教警示教育基地建设。通过工作人员的介绍,大家对赛罕区警示教育基地设计理念、功能构架、建设内容等有了深入的了解;二是观看赛罕区反邪教工作汇报专题片。通过专题片,全面了解赛罕区反邪教协会基层组织建设情况,深入知晓赛罕区反邪教协会、分会、支会工作开展情况。三是展开现场观摩交流。赛罕区反邪教协会选取昭乌达路街道反邪教分会和乌兰察布东路街道长乐宫反邪教支会两个基层协会展开交流学习观摩。在昭乌达路街道反邪教分会,各旗县工作人员翻阅了档案资料,听取了街道分会工作人员的工作汇报。在乌兰察布东路街道长乐宫反邪教支会,观看如何运用社区现有资源平台,有效开展反邪教宣传活动。

 

 

  学习观摩的旗县区工作人员都表示此次观摩学习,不虚此行,不仅知晓了基层反邪教协会如何成立,又学习到了如何利用基层反邪教协会,贴近基层、贴近群众的优势特点,开展反邪教工作。

 

 

  受赛罕区委政法委的工作委托,区反邪教协会秘书长娜日苏同志负责此次观摩学习工作。娜日苏秘书长学习观摩后表示,希望呼和浩特市9个旗县区反邪教工作人员,今后多加强工作交流,相互沟通学习,发挥各地区优势,取长补短,不断提高呼和浩特市反邪教工作的整体水平,使全市反邪教协会工作迈上一个新台阶。

 

 

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信