您当前位置:首页>>反邪动态

呼和浩特市赛罕区开展反邪教宣传活动

来源:北疆风韵   作者:呼和浩特市赛罕区反邪教协会   2019-11-07

  为提高广大社区群众的识邪拒邪反邪能力,1030日上午,呼和浩特市赛罕区大学西路反邪教分会联合大西派出所、大西司法所在辖区四千米社区,以专项整治黄赌毒和黑恶势力“保护伞”为契机,开展了反邪教宣传活动,在辖区内营造崇尚科学,自觉抵制邪教的良好氛围。

 

 

  活动通过悬挂横幅,发放印有反邪教字样的手提袋 、围裙、扑克、笔等宣传资料等形式开展,工作人员深入浅出地讲解了邪教和毒品的本质及严重危害性,宣传科学知识,教育广大群众远离邪教,自觉抵制邪教,增强群众预防和抵御邪教的能力,树立正确的人生观、价值观,做到不参加邪教,反对邪教。

 

 

  呼和浩特市赛罕区榆林镇反邪教分会为推进榆林镇反邪教工作进展,深入落实中央、自治区、呼市、区委反邪教协会工作安排,确保辖区内不出现邪教组织,提高人民群众的幸福感、安全感,1031日上午,榆林镇反邪教分会、榆林镇综治办、榆林司法所、榆林派出所、榆林交警中队联合于榆林镇东方红社区门口开展反邪教宣传活动。通过发放礼品、宣传材料,面对面宣讲等多种形式让群众充分了解邪教的危害以及邪教的特征及影响,避免邪教组织滋生蔓延至榆林镇内,提升榆林镇内群众对邪教组织的认知和了解。

 

 

  通过反邪教宣传活动,使广大辖区居民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识。下一步,赛罕区将持续开展系列宣传活动,厚积反邪教社会土壤,进一步增强全民反邪教的意识和能力。

 

 

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信