您当前位置:首页>>反邪动态

包头市学校反邪教轰轰烈烈

来源:北疆风韵   作者:   2018-11-28

    为营造和维护文明和谐的育人环境,抵御邪教在学校的渗透侵蚀,增强学生反邪教意识,近日,包头市昆区、土右旗分别开展了反邪教进校园活动。

   昆区

   团三小在大课间组织了防范邪教万人签名仪式。同学们在“讲科学,促发展,反邪教,反愚昧”的横幅上庄重地签上自己的名字,进一步坚定了反对邪教的态度。

   包钢十二小以“长卷签名展决心”,“讲座引导启心扉”,“观影直视提信心”,“办报宣传入深情”,“发动倡议推人行”5项举措全面推进反邪教“进校园”工作深入开展,通过形式多样、内容丰富的活动呼吁全体师生携手共筑抵制邪教的钢铁长城,共同营造文明科学的校园氛围。

  土右旗

  萨四中开展了以“肩负反邪新使命 守望亮丽内蒙古”为主题的征文比赛,各班级还结合主题积极开展了班会活动,班主任用生动鲜活的案例阐明了邪教的危害,邪教与宗教的区别,识别邪教骗术,号召学生行动起来,争做反邪教小卫士。此外,还通过校园广播、制作手抄报、给每个班级发放防邪宣传手册和《学校防反邪教》教育读本等多种形式宣传教育,使学生明辨并远离邪教。

   土右旗职业技术教育中心在升国旗仪式上做了以“珍爱生命 反对邪教”为主题的国旗下演讲,并开展了以“崇尚科学 拒绝邪教”为主题的反邪教主题班会和手抄报制作。

  蒙古族小学举办了反邪教手抄报比赛,同时开展了以“肩负反邪新使命 守望亮丽内蒙古”为主题的班队会活动,组织学生分年级观看反邪教警示教育片,并撰写观后感。师生们纷纷表示,要用科学战胜愚昧,不信邪教、反对邪教,不仅从自身做起,还要影响和带动周围的人,大力弘扬科学精神。

蒙古族小学反邪教主题班会

蒙古族小学反邪教手抄报

    各校以不同形式开展活动,教育和引导广大师生及家长崇尚科学、增强明辨是非的能力,增进了共建和谐校园的共识。

 

【责任编辑:彩虹】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信