您当前位置:首页>>反邪动态

乌兰察布市 “基层草原综合服务轻骑兵”活动启动

来源:   作者:菊立泰   2018-11-27

         117日,由市委宣传部牵头,乌兰察布市反邪教协会、文化局、卫计局等十多个部门参与,以“乌兰牧骑+”的方式整合力量,组建成一支“草原综合服务轻骑兵”队伍,深入察右后旗锡勒乡,举办乌兰察布市“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动启动仪式。 

   

   在乌兰察布市察右后旗锡勒乡的小广场上,“草原综合服务轻骑兵”队伍搭起简易舞台,一时间红旗飘扬、人头攒动、歌声阵阵,乡亲们循着声三五成群拿着小马扎赶来围坐在舞台周围,寒冷的天气丝毫没能阻挡他们的热情,演出开始,随着精彩演出将现场不断推向高潮,群众的掌声、欢呼声、笑闹声不绝于耳。 

 

   这边演出刚刚结束,那边乌兰察布市反邪教协会的工作人员已经开始向群众派发宣传单,将反邪教警示教育宣传片分发给各村委会,组织群众观看,并现场解答群众疑问。50多岁的村民孙二女一边拿着手机拍摄小视频,一边激动地说:“乌兰牧骑的演员们演的好,你们的知识宣传也到位,让我们知道了哪些是邪教,知道了他们做的坏事,以后再有来村里传教的,才不听他们的鬼话,我要都录下来发到我们村的群里,让没来的人也都看看。” 

下一步,“草原综合服务轻骑兵”队伍将利用今冬明春3个月的农闲时间,继续深入化德县、察右后旗的20个贫困嘎查村开展文艺演出、文化辅导、医疗服务、扶贫政策宣传、反邪教知识宣讲等活动。 

 

 

 

 

【责任编辑:云松】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信