您当前位置:首页>>反邪动态

包头市白云区发放“青少年反邪教宣传品”(图)

来源:北疆风韵   作者:李美   2018-10-24

    宣传月期间,白云区属各校园反邪教协会开展了形式多样,内容丰富的反邪教警示教育活动,营造了校园反邪的浓厚氛围。

  白云区委政法委联合区公安分局、检察院、法院、司法局以“开学第一课”为契机在区属六所学校开展了“九月综治防范邪教宣传月法治进校园”活动。

 

  活动为学生普及了校园安全知识和防范邪教知识。累计为学生发放了《青少年法制教育读本》等书籍300本、反邪教宣传折页700本和反邪教宣传笔800支,为学校发放了反邪教光碟《净土》6张。

 

  包十八中学成立了反邪教警示教育工作领导小组,分年级组织学生观看反邪教专题片《净土》。召开2次反邪教主题班会,宣讲了邪教的性质、特征,邪教与宗教的区别等内容。以家长会为契机开展了反邪教宣传,鼓励全家总动员共同抵制邪教。组织学生参观校园反邪教警示教育基地,加深了解防范邪教常识。组织开展了反邪教宣传国旗下讲1次,反邪教演讲比赛1次,由师生共同参与。校门口LED屏幕滚动播放反邪教标语。

  铁矿中学组织学生参观校园反邪教警示教育基地1次,为学生普及国家依法惩治邪教法律法规知识讲座1期,开展“肩负反邪新使命守望亮丽内蒙古”反邪教宣讲活动1次,成立了校园反邪教志愿宣讲队1支,宣讲员5名。校门口LED屏幕滚动播放反邪教标语。

 

  校园反邪教协会安排各班设计反邪教创意黑板报,在校园广播播放防邪知识,在开学期间开展了防范邪教宣传月“五个一”活动(即发一封倡议书、观看一部宣传片、举办一次专题讲座、开展一次“平安校园”和“校园拒绝邪教”签名活动、组织一次主题班会)。同时,组织开展了反邪教主题国旗下讲话,同全体教师签订了平安建设承诺书,同学生签订了反邪教承诺书。全方位、多角度开展了反邪教宣传活动。

  矿一小

  开展了“崇尚科学 反对邪教”为主题的防范邪教宣传月系列活动。各班开展了主题为"远离邪教、健康人生"的反邪教主题班会,观看了“反邪教”宣传教育视频。政教处和大队部组织全校师生开展反邪教签名活动1次,开展了反邪教主题黑板报比赛1次。校园反邪教协会还组织学生观看了反邪教系列宣传教育展板,开展了“反邪教”国旗下讲话2次,宣讲反邪教知识,倡导学生“小手拉大手”,号召学生向父母和身边的亲人宣传反邪教知识。

  矿二小

  以九月为校园反邪教安全教育月,组织广大师生及家长积极参与“反邪教”知识网上答题领红包活动。设立了反邪教图书角,将反邪教知识纳入学生第二课堂及爱国主义教育内容。开展了1期“防范邪教”安全知识培训,组织了1次“反邪教”主题队会,宣讲了防范邪教知识,倡导在校学生通过“小手拉大手”活动动员家长共同抵制邪教。开展了1次反邪教板报设计比赛,动员学生将所学反邪教知识通过创意板报展现出来。悬挂反邪教横幅1条,张贴了“反邪教”宣传画5幅。

  民族幼儿园

  校反邪教协会还家长发放了“致广大家长的一封信”,倡导家长学习反邪教知识,合力保护幼儿健康成长。召集家长分批次开展防范邪教警示教育培训活动,讲解防范“血水圣灵”等邪教知识,鼓励家长“从娃娃抓起”向子女讲授防范邪教知识。召开了一次防范邪教知识专题培训,提高了幼教防范邪教侵害幼儿的意识。

 

    系列活动的开展进一步增强了广大师生识邪防邪拒邪能力,维护校园稳定洁净的学习环境,有效防范邪教组织向校园渗透。

 

【责任编辑:彩虹】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信