您当前位置:首页>>反邪动态

包头市东河区开展反邪教“三进”宣传

来源:北疆风韵   作者:姚慧   2018-10-24

    包头市东河区围绕“肩负反邪教新使命,守望亮丽内蒙古” 为主题开展了防范邪教集中宣传月系列活动。活动揭露了邪教本质,揭批了邪教的危害、传播了科学知识,也提高了群众辨识邪教和自觉抵御邪教侵蚀的能力。宣传月活动即增强了群众反邪教意识,也增强了全民拒绝邪教、防范邪教、打击邪教的社会氛围,收到了良好的社会效果。

  集中宣传

 

  9月18日,区委政法委、防范办协调区法院、区公安分局和十三个乡、镇、街道办事处,抽调近百位专职宣传员和业务骨干,在人流密集的广场开展了集中宣传活动。通过设立展台、悬挂横幅、布设展板、发放资料及现场咨询等方式进行了广泛宣传,工作人员就邪教表象及辨识方法向群众进行了宣传讲解,群众纷纷表明崇尚科学、健康、文明的生活方式和对邪教零容忍的坚决态度。宣传展板及资料设计图文并茂、印制精美,对邪教的种类、特征及危害进行了直观形象的宣传,通俗易懂且便于携带。活动设立展台和六十多块展板,发放宣传资料万余份,解答群众咨询百余人次

  进宗教场所

  9月13日,在西门教堂开展了反邪教知识进宗教场所活动,特邀自治区反邪教协会秘书长做了《正本清源扶正祛邪-发挥好宗教界在反邪教斗争中的作用》的专题讲座。基督教、佛教、道教、伊斯兰教的300余名信教群众聆听了讲座。案例视频触目惊心。

 

  每逢农历初一、十五,在庙会期间组织宣讲宗教与邪教的区别,大大增强了信教群众识别和防范邪教的能力。

  进校园

  宣传月期间,区委政法委、防范办聘请区五老讲师团团长和老师,市少先队辅导员及防范办工作人员组成了反邪教宣讲团,分别于9月14日、20日、26日在东河区西脑包第二小学、包头市第一实验小学南海分校、包头市工业路第二小学开展了反邪教宣传教育活动。

 

  活动组织教师骨干及学生家长观看宣传片《净土》,讲师团老师们生动的宣讲,每堂都座无虚席,秩序井然。宣讲结束后,就反邪教宣传教育工作与校方进行了深入交谈。

 

  通过宣讲进校园活动,使广大师生和家长进一步认清邪教组织的现实危害,增强了校园防范邪教势力渗透活动的能力,维护了校园稳定洁净的学习环境。

 

【责任编辑:彩虹】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信