您当前位置:首页>>反邪动态

包头市白云区系列宣传活动唱响金秋9月

来源:北疆风韵   作者:彩虹   2018-09-28

  9月以来,包头市白云区积极开展丰富多彩的宣传活动扎实推进反邪教宣传月。 

   “夜市宣讲”启动防范邪教宣传月

    8月23日,百灵社区以“不忘初心 继续前进 丰富居民文娱生活 挤压邪教滋生空间”为主题,借夜市文艺晚会启动了“防范邪教宣传月”活动。

  “夜市”内容不拘一格,吸引众多群众驻足观看

    区反邪教协会和社区工作人员为广大居民发放了反邪教宣传袋500个、宣传笔450支、反邪教气球360个、反邪教宣传册600本。

法治进校园

  9月3日,区反邪教协会协调区公安分局、检察院、法院、司法局以“开学第一课”为契机先后在区一小和铁矿中学开展了“九月综治防范邪教宣传月法治进校园”活动。

 

  区委政法委宣讲员为学生普及了校园安全知识和防范邪教知识。区公安分局民警为学生重点讲解了防范校园暴力和有害网络游戏的安全知识,法院、检察院和司法局宣讲员为学生普及了宪法知识及中小学法制教育知识。

  给学生们发放了《青少年法制教育读本》等书籍300本、反邪教宣传折页300册和反邪教宣传笔800支,反邪教光碟《净土》6张。

“肩负反邪新使命,守望亮丽内蒙古”集中宣传

  9月19日,内蒙古包头市白云鄂博矿区以“肩负反邪新使命,守望亮丽内蒙古”为主题,在稀土广场举行2018年“防范邪教宣传月”全区大型集中宣传活动。

  活动由区委政法委牵头,区委统战部、民宗局等53家综治成员单位参与。

 

  丰富多彩的居民文艺演出展现了广大居民积极健康的精神风貌,倡导了科学的理念和健康积极的生活态度。

  反邪教知识有奖抢答环节将此次活动推向高潮,居民们踊跃参与,并领取了反邪教小礼品。

  

    活动共摆放反邪教宣传图版20块,悬挂横幅标语15条,发放各类宣传资料及宣传品2000余份。

 

   “路在脚下”唱不停,反邪宣传鼓士气

    9月20日,百灵社区组织辖区党员、民及社区志愿者在稀土广场开展了“肩负反邪新使命 守望亮丽内蒙古”宣传活动,引导辖区居民全民反邪。

 排练现场

  “让我们抵制邪教,坚持正义、坚信友爱、真情就在身边,这条路就在脚下。”百灵社区合唱队意气风发的演唱深入人心,引来不少居民群众驻足观看。

  社区反邪教宣讲员通过身边典型案例为前来参加宣传活动的居民上了一堂生动的反邪教课。社区网格员发放《群众举报邪教组织违法犯罪线索公告》宣传折页150册、“全民动员  共同抵制邪教——致广大居民的一封信”200张,并耐心解答有关邪教常识的咨询。

  活动不仅弘扬了破除迷信、崇尚科学的理念,也拉近了居民间彼此的距离,促进了邻里和谐。

 

【责任编辑:云松】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信