您当前位置:首页>>反邪动态

乌兰察布市反邪教宣传月启动

来源:北疆风韵   作者:菊立泰   2018-09-21

    九月的乌兰察布,秋高气爽,阳光明媚,一场以“肩负反邪新使命 守望亮丽乌兰察布”为主题的防范邪教宣传月活动在红山大地上掀起了一轮又一轮的高潮。

    本次活动由乌兰察布市防范办统一领导,11个旗县市区共同参与,充分发挥了各级防范办和反邪教协会的组织优势与作用,在全市范围内按层次、分类别、有针对性地开展了多种反邪教警示教育宣传活动。 

 

卓资县反邪教“进企业”活动

 

向企业职工发放反邪教知识宣传手册

    9月3日,为提升企业职工识邪防邪能力,营造企业 “追求文明、崇尚科学”的良好风气,卓资县防范办、县反邪教协会联合深入卓资县旗下营镇内蒙古伊东集团东兴化工有限责任公司开展发邪教宣传活动,现场发放宣传资料1000余份,解答咨询500余人次。活动现场还组织全体员工观看了反邪教警示教育专题片《正道》,引导企业职工以正确的立场、观点、方法去认识宗教信仰,自觉抵御邪教传播,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,切实增强了企业职工的反邪教意识。 

 

化德县防范办工作人员为村民讲述反邪教知识、案例

    9月4日,结合当前的扶贫下乡工作,化德县防范办工作人员深入包扶点七号镇苏计村、收图村,一边做扶贫工作,一边进行反邪教宣传,活动以和群众拉家常的方式,在村口、地头人员密集的场所,现场发放反邪教宣传手册、光盘等资料,讲述被邪教侵害真实案例,在交流过程中拉近了与村民的距离,村民在听完讲述后纷纷在反邪教宣传标语上签名,表达自己反对邪教、自觉远离邪教的意志和决心。 

 

平地泉镇中心学校学生在观看反邪教动漫宣传片

 

学生制作的观后感手抄报

    9月17日,察右前旗防范办深入平地泉镇中心学校,组织在校学生观看反邪教动漫宣传片,带领学生一起动手制作观后感手抄报,开展反邪教主题班会,多渠道、全方位向青少年普及反邪教知识。同时,向全体学生下发了“小手拉大手 共同反邪教”的告家长书,以学生辐射家庭,以校园辐射社会,不断扩大反邪教宣传面,增强识邪、拒邪、反邪能力,共同营造反邪教良好氛围。 

 

集宁区防范邪教宣传月活动启动仪式现场

 

反邪教知识一点通

   9月19日,集宁区反邪教协会联合区综治办、公安局、检察院、法院、司法局、铁路护路办在集宁区法治文化广场举办“防范邪教宣传月”启动仪式。活动现场通过设置大型拱门、悬挂标语、设立宣传展板、发放印有反邪教宣传标语的购物袋、围裙等形式,吸引群众2000余人次,现场答疑解惑1000余人次,发放宣传手册1200余册。为了搞好本次活动,集宁区防范办耗时1个多月制作完成原创漫画手册—— 反邪教知识一点通,手册以图文并茂的形式,普及反邪教知识,揭露邪教组织骗人惯用伎俩,以通俗易懂的漫画形式,真正达到了让群众“入耳、入脑、入心”的宣传效果。 

   截至目前,乌兰察布市各地的“防范邪教邪教宣传月”活动仍在如火如荼进行,活动内容多样、形式灵活,广泛吸纳群众参与,群众自觉防范和抵御邪教的能力得到进一步提升,营造了全社会反邪教的良好氛围。 

【责任编辑:云松】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信