您当前位置:首页>>反邪动态

东乌旗利用开学典礼反邪教

来源:北疆风韵   作者:李剑刚   2018-09-20

    9月7日下午,濛濛细雨中,东乌旗蒙古族第一小学开学暨庆祝第34个教师节典礼在学校运动场隆重举行,全体师生及身着民族节日盛装的学生家长共2000多人参加仪式。借助开学典礼,旗反邪教协会和学校党支部共同开展了“反对邪教,共建和谐”反邪教宣传教育活动。

 

 

  活动现场

  蒙一小党支部书记张洪杰发表开学讲话,要求全体师生和家长认清当前反邪教斗争形势,认清邪教危害,做到不信邪、不传邪,发现邪教及时向公安机关举报,守护好无邪校园,守望亮丽内蒙古。校长郭梅花带头向广大学生家长发放《举报邪教有奖公告》和《反邪教进家庭明白纸》等宣传资料,并宣传邪教危害和遇到邪教要怎么做。

 

  向家长发放宣传资料

 

  向学生发放反邪教宣传品

  开展反邪教大签名活动,广大师生和学生家长在“反对邪教,共建和谐”条幅上庄严而认真地签下自己的姓名。反邪教志愿者发放反邪圆珠笔,同学们踊跃领取,这种笔既实用又有趣,满足了孩子们学习需要,同时又潜移默化地宣传了反邪教理念。组织学生观看自治区反邪教协会制作的蒙语反邪教警示教育片《净土》,教育孩子们知晓什么是邪教,为什么要反邪教,怎样反邪教。

 

 

  反邪教签名活动

 

  观看反邪教宣传片

  该项活动是东乌旗反邪教宣传月活动“走进学校”的一项内容,旨在通过开学典礼这一庄重而又重要的日子,为广大少年儿童上好“开学第一课”,在孩子们心中种下“崇尚科学,反对邪教”的思想种子。并通过学校向广大的家长群体宣传好反邪教理念,推动反邪教工作走出校园、走进家庭,在全社会形成“反对邪教,共建和谐”的浓厚氛围。

                                                 

【责任编辑:霖霖】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信