您当前位置:首页>>反邪动态

包头市举行平安建设和防范邪教宣传月暨反邪教宣传进校园活动启动仪式

来源:北疆风韵   作者:彩虹   2018-09-20

    9月13日,包头市职教园区热闹非凡,机电工业职业学校正在举行“全市平安建设和防范邪教集中宣传月活动暨反邪教警示教育宣传进校园启动仪式”,由此拉开了包头市反邪教警示教育集中宣传活动月的序幕。

 

 

  启动仪式紧紧围绕“夯实校园平安建设 防范邪教侵蚀渗透”主题,用学生们喜闻乐见的形式和载体开展了有声有色的宣教活动。

 

  反邪教知识展板、拒绝邪教签名墙等设置烘托了活动主题,收到了良好的宣传效果。

 

  包头市委防范办、市反邪教协会还针对学生群体特别制作并发放了精美的反邪教书签、水杯、笔记本等小礼品,受到了学生们的广泛欢迎。

 

  启动仪式上滚动播放的反邪教系列动画短片,让在场领导和师生们看得津津有味。

 

  启动仪式特别邀请到自治区反邪教协会秘书长赵建民作了题为《守卫无邪校园——如何做好校园反邪教工作》的专题报告。

 

  讲座从邪教的产生、原因、危害、种类以及如何防范做了精彩生动的阐述,受到了广大师生的赞誉。

  启动仪式全程在新浪官方微博独家直播,欢迎小伙伴们围观分享 

 

  此次活动进一步增强了广大师生崇尚科学、反对邪教的意识,提高了校园防范和抵御邪教侵蚀的能力,对深入推进平安校园、平安包头建设,起到了积极的推动作用。

 

 

 

【责任编辑:云松】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信