您当前位置:首页>>反邪动态

乌兰察布丰镇市对中小学开展反邪教警示教育

来源:北疆风韵   作者:菊立泰   2018-06-22

  近6月17日,乌兰察布丰镇市防范办联合市教育局,在市马桥街小学举办“崇尚科学、反对邪教”大讲堂,全市中小学分管安全副校长和200多名学生代表参与活动。

     

    大讲堂内容涵盖反邪教宣传、国家安全、反恐防暴等,目的在于向全体师生普及识邪防邪反邪知识,提高师生的安全防范意识和自我保护能力,共建平安和谐校园。 

  活动现场,还向各学校代表发放宣传品、光碟等2000余份,要求各中小学分管安全副校长自行组织在校园内开展形式多样的反邪教宣传教育活动,让抵制邪教深入到每个学生内心,做到人人讲科学、人人懂科学,努力营造“风清气正、健康向上”的校园环境。要求各中小学校学生代表要利用所学的反邪教知识,小手拉大手,带动周围的同学、朋友、亲人不信邪教、拒绝邪教,让校园和家庭远离邪教。  

 

【责任编辑:云松】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信