您当前位置:首页>>反邪动态

一种使命,两肩担当

来源:北疆风韵   作者:彩虹   2018-06-22

    “当前,网络空间已成为政法工作‘第二战场’,我们同样要在网上战场打胜仗!”

  “互联网就是新战场,新媒体就是新战力!”

  “要让亿万网民在众声喧哗中听到党的声音!”

  ”要下决心把工作重心转移到新媒体上来!”

 

  ​

  5月24日,中央政法委秘书长陈一新在政法宣传舆论工作调研座谈会上,那番卓有见地又提振士气的讲话,言犹在耳。

  让亿万网民在众声喧哗中听到党的声音、在众说纷纭中听懂党的声音,是政法舆论工作在新时代面临的最为重要的课题,也是实践中最紧迫的任务。

  ​ 

  为应对新形势下政法宣传舆论工作的三大挑战、着力开展“好四大宣传”、提升政法宣传队伍的“五个能力”,6月15日,包头市委防范办组织召开了全市政法系统新媒体培训会。来自各旗县区防范系统、市政法委公检法司系统负责信息工作的人员参加了此次培训。

  ​ 

  培训就政务新媒体的运营及撰稿做了完整、全面、详细的分析和解读,全区截止目前被“中国反邪教“连续两次采用漫画稿件的包头市撰稿人及政务微博先进地区在会上分别做了经验介绍。

  ​ 

  包头市历来重视媒体宣传工作,自2011年起,每年举办两次媒体培训会,并先后制定出台了撰稿奖励办法、新媒体宣传工作方案等一系列工作举措。在全区的媒体宣传工作中,包头市的各项成绩连续4年名列前茅。

    此次培训为从事信息工作的人员提供了技术支持和专业培训,为下一步充分发挥政法媒体的主体作用,发挥政法机关的主推作用,力促形成一个或多个有影响力的新媒体品牌账号,做大做强做响政法新媒体品牌奠定了坚实基础。

 

  

【责任编辑:云松】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信