您当前位置:首页>>反邪动态

内蒙古额济纳旗开展高考防邪活动

来源:北疆风韵   作者:永萨日娜   2018-06-13

    一年一度的中考高考来临之际,为防止考生被所谓的“高考神迹”等迷信邪说所诱骗,额济纳旗团旗委联合内蒙古振慧文化产业有限公司团支部开展了以“轻松备考,梦想起航”为主题的减压阳光活动。

                             

  活动中,首先由振慧体育健身中心专业辅导老师带领学生们一起做了有氧减压操和减压舞,使学生们听着舒缓的音乐,做着有氧运动,放空大脑、放松身心,不但愉悦了心情,还缓解了备考中的紧张焦虑情绪。在心理疏导环节中,由专业心理咨询师为学生们进行考前心理辅导专题讲座,分析了中高考期间考生常见的心理危机,讨论了如何在中高考前保持平静的心态面对考试,学习了中高考期间如何管理焦虑情绪和压力等内容,并通过微笑减压、涂鸦释放压力等拓展训练活动帮助同学们缓解压力和掌握迎考心理调节方法。期间,工作人员还向考生们发放了高考减压和心理辅导手册,帮助考生学习心理减压基本技巧,谨防被所谓的“高考神迹”等迷信邪说蛊惑蒙蔽,因而考试失利,痛失大好前程。

                          

学生们做有氧减压操 

                           

   

                          

  考前心理辅导专题讲座中的讨论发言环节

 

  随后,团旗委还将通过微信公众平台发布线上高考减压微话题,积极回应广大考生的诉求和线下组织开展高考期间的志愿服务及心理疏导等线上线下同步活动,为高考保驾护航,使邪教无可乘之机。

    

【责任编辑:五味梅】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信