您当前位置:首页>>反邪动态

正蓝旗借助宗教活动开展反邪教警示教育宣传活动

来源:北疆风韵   作者:浩斯   2018-06-13

     5月22日,正蓝旗玛拉尔图庙举行了一年一度 “吉祥四月 祈愿法会”。

  “法会”举行前后,正蓝旗委防范办、旗反邪教协会志愿者与藏传佛教反邪教分会一起,开展了以《崇尚科学 反对邪教 珍惜生命 关爱家庭》为主题的反邪教警示教育宣传活动。

  活动中,藏传佛教反邪教分会会长钢喇嘛向参与“法会”的各界人士呼吁:宗教界人士要充分发挥密切联系和广大信教群众的优势,积极参与反邪教宣传教育活动,及时识别并坚决反对盗用宗教名义、歪曲利用宗教信仰术语误导群众的非法活动。

  反邪教志愿者们重点向到场群众讲解《刑法》第300条司法解释(蒙汉双语)、当前国内邪教情况及相关国家政策等。此次活动共发放《两高司法解释》、反邪教《扑克、布袋》《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》(蒙汉双语)、《遇到邪教十个怎么办》(蒙汉双语)等各类宣传品200余份。

宣传活动现场

【责任编辑:霖霖】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信