您当前位置:首页>>反邪动态

内蒙古乌海市实验小学远足反邪

来源:北疆风韵   作者:蔚继林   2018-04-04

 

  为了更好地将意识形态教育融入到广大师生教育教学生活中,进一步构建科学的“三结合”工作体系,培养学生的公民意识,4月3日上午,在清明节这一传统文化节日即将到来之际,乌海市实验小学西校区组织全校1180名学生、100余名家长以及全体教师开展了以“弘扬传统文化、争做文明公民”为主题的社会实践活动。

  “崇尚科学、反对邪教”是这次主题实践活动的其中一项重要活动。这次反邪宣传活动是以班级为单位,由志愿小分队牵头,家长、老师、同学共同参与的一次反邪知识宣传活动。

  活动中,小志愿者们拿着各自的手抄报等宣传品,向路过的爷爷奶奶讲解自己知道的反邪教知识,还一同合影留念,家长们也积极响应,营造了良好的活动氛围。

  这次活动,以远足为契机,不仅让同学们深入了解了邪教的危害等相关内容,而且在“小手拉大手、反邪正当时”过程中,培养了同学们的责任感、担当意识和主人翁精神,为他们树立正确的人生观和价值观奠定了良好的基础。

【责任编辑:云松】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信