您当前位置:首页>>反邪动态

包头市昆区反邪教宣传活动进社区

来源:北疆风韵   作者:刘亦烛   2018-04-04

 

  

  为不断增强社区居民群众对邪教罪恶本质的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,3月27日上午,阿尔丁街道在辖区范围内开展“崇尚科学、反对邪教、构建和谐、促进发展”为主题的反邪教警示宣传活动,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。

  社区通过展示反邪教宣传展版、拉横幅,向居民群众发放宣传品等方式向广大居民群众宣传反邪教的重要意义和常识,倡导辖区居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,使广大居民群众认识到邪教的危害及非法性、反动性,从而提高辨别能力,树立“崇尚科学,反对邪教”的意识;告知居民要正确认识国家的法律法规,树立正确的人生观和世界观;学会用正确的方法、立场去判断事物,反对迷信,普及科学知识;同时,工作人员现场告知居民如果发现邪教人员要进行积极的举报,为营造和谐稳定的社区环境贡献自己的力量。活动中共发放宣传资料1000多份,参与群众400多人,现场活动气氛热情高涨。

  通过此次活动,使辖区居民对邪教的危害、实质有了更深刻的认识。切实增强了居民的自我防范意识和抵制邪教的能力,营造了和谐稳定的社区环境。

  

【责任编辑:彩虹】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信