您当前位置:首页>>反邪动态

自治区党委防范办有关领导到赛罕区反邪教警示教育基地调研指导

来源:北疆风韵   作者:水工   2018-03-30

  近日,内蒙古自治区党委防范办有关领导到赛罕区反邪教警示教育基地调研指导。

  赛罕区反邪教警示教育基地于2017年年底建成,总面积280平方米,包括警示教育展示区、实物展示区、文化展示区和公共观影区。展厅简约大方,布局清新,突出民族地区风格,以图文、实物、视频、艺术等形式,展示了古今邪教、中外邪教、邪教案例及反邪教工作成果,深刻揭露了邪教反人类、反科学、反社会、反政府的本质。

  参加调研的有关领导在基地讲解员的引领下,观看了反邪教警示教育图片、公安机关打击收缴的邪教组织违法物品、近年来赛罕区制作的反邪教宣传品、赛罕区书法家协会反邪教书法作品。之后,相关人员还观看了赛罕区反邪教警示教育宣传短片——《不忘初心,砥砺前行》。

  参观过程中,有关领导对赛罕区反邪教警示宣传教育工作给予充分肯定,并对基地建设提出表扬。同时指出,警示教育基地要着重突出教育宣传作用,今后要继续收集更多有教育意义的案例和素材,以身边人、身边事教育和影响身边群众,抵制邪教,远离邪教。针对警示教育基地的讲解工作,有关领导还提出建议,要求讲解人员因人施教,针对不同受众人群,进行不同方式的讲解。

  赛罕区有关负责人表示,将充分发挥反邪教警示教育基地的教育宣传作用,分批次组织社会各界群众及在校学生开展参观学习活动,让广大群众全面系统地了解邪教、认清邪教、抵制邪教。同时将对照要求,查找不足,进一步完善基地建设内容,为更好地向人民群众提供反邪教宣传服务做出不懈努力。

【责任编辑:彩虹】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信