您当前位置:首页>>反邪动态

内蒙古锡林浩特为“两会”安检特快递物流

来源:北疆风韵   作者:孙建兵   2018-03-30

 

   3月16日上午,锡林浩特市委防范办会同政法、公安、交通、商务、食药工商等部门在市委政法委副书记杨文江的带领下深入顺丰快递、韵达快递、圆通快递分拣中心以及内蒙古安快物流锡林浩特分公司开展快递物流企业安全检查,有效防范不法分子利用物流、快递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品、危险物品,确保“两会”期间社会面稳定。

   检查期间,对全市9家快递分拣中心、38家快递公司、40多家物流公司运营情况进行了了解,现场查看了快递物流业日常管理台帐、营业执照,对各快递物流业人防、物防和技防等安全防范措施、执行“三个100%”制度(即对寄件人员100%实名登记、寄件物品100%开箱验视、寄件物品100%过机安检)执行情况和对国家禁止寄递的物品拒绝收寄情况进行了全面细致的掌握。

   市委防范办要求快递物流企业要严把收件关,防范邪教组织地区间串联、利用快递物流渠道寄发反宣品从事捣乱破坏活动,凡发现可疑或藏匿的禁寄物品立即扣押,第一时间报告公安机关。同时,防范办工作人员向快递物流从业人员发放了《锡林浩特市群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》,对有奖举报邪教活动有关情况进行了讲解。 

 

【责任编辑:霖霖】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信