您当前位置:首页>>反邪动态

锡林浩特市金融机构设“反宣币”兑换窗口

来源:北疆风韵   作者:塔娜   2018-03-26

    2018年2月份以来,锡林浩特市委防范办、金融办切实落实锡林浩特市第十二届委员会第十五次常委会会议精神,积极协调金融机构,在全市11家银行的营业网点设立了“反宣币”兑换窗口,常态化开展反邪教宣传。

    “反宣币”兑换窗口的设立,在为广大群众无条件等额兑换的同时让群众了解学会正确处理“反宣币”的方式方法和有关法律法规知识,增强群众法制观念,提高群众坚决抵制“反宣币”意识,有效打击邪教宣传、渗透空间,全力营造良好的金融生态环境。

   “反宣币”是邪教组织在人民币上印上了一些反动宣传标语的人民币,是借助人民币为载体,传播具有反动政治内容的宣传品。“反宣币”是不能流通的,发现手中持有“反宣币”,可去银行直接等额兑换。

 

 截止到3月底,锡林浩特市金融机构已兑换被“法轮功”玷污的人民币600多元,有效地抵制了邪教,提高了人民群众反邪教的意识。

 

 

【责任编辑:霖霖】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信