您当前位置:首页>>反邪动态

内蒙古五原县防范办深入瑞峰小学开展反邪教宣传教育活动

来源:北疆风韵   作者:高扬   2018-03-15

  为切实加强广大师生抵御和辨识邪教的能力,防止邪教组织将罪恶之手伸向校园,确保师生有一个健康、阳光的学习环境。3月13日,五原县防范办、护路办组织派出所、民兵分队在套海镇瑞丰小学开展了丰富多彩的崇尚科学、反对邪教暨爱路护路宣传教育活动。

  

    会上,五原县委政法委书记、综治办主任韩仿作了重要讲话,号召广大中小学生积极参与学校组织的反邪教和爱路护路学习,在课余时间学习一些铁路安全和防范邪教常识,并请同学们在日常生活中做到对邪教歪理邪说做到不听、不看、不信、不传,绿色上网,拒绝网上邪教宣传。

  

    参会领导为全体师生发放了印有“崇尚科学 反对邪教”和“爱路护路,人人有责”的体育、学习、生活用品800余份,宣传资料和宣传书400余份。

  最后,参会领导引导全体师生参观了反邪教知识展板,工作人员现场给学生进行了讲解,用通俗易懂的语言配合生动的文字图片详细地介绍了邪教的本质、目的、通用的骗术等知识,为学生们上了一堂生动的反邪教和爱路护路教育课。

  张书记为学生讲述反邪教知识

  

【责任编辑:云松】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信