您当前位置:首页>>反邪动态

苏尼特右旗反邪教协会伊斯兰教分会正式成立

来源:北疆风韵   作者:刘爱英;乌义罕   2018-01-05

   12月19日,苏尼特右旗反邪教协会伊斯兰教分会举行成立仪式,分会理事会全体成员出席了会议,旗委防范办、旗民宗局、旗反邪教协会负责人到会指导。 

  会议推举产生了苏尼特右旗反邪教协会伊斯兰教分会理事会,举手表决通过了《苏尼特右旗反邪教协会伊斯兰教分会章程》。 

  会上,旗民宗局负责人宣读了中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会等全国性宗教团体联合发出的《关于宗教界积极参与反邪教工作的倡议书》,旗反邪教协会负责人就伊斯兰教分会做好防范和抵制邪教的渗透、侵蚀工作提出具体要求。伊斯兰教分会代表做了表态发言,他表示,一定要认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记一系列讲话精神,贯彻落实党的宗教政策,引领全旗伊斯兰教职人员和信教群众大力弘扬爱国主义精神,发挥宗教界在反邪教工作中正本清源、扶正祛邪的作用,加大对邪教反社会、反科学、反人类的邪恶本质的宣传揭批力度,配合党和政府做好防范和处理邪教工作,为维护社会和谐稳定做出新的贡献。 

  苏尼特右旗反邪教协会伊斯兰教分会的成立,标志着苏尼特右旗伊斯兰教反邪教活动进入了一个新的阶段,必将为推进民间反邪教组织网络建设、构筑社会防控体系和促进全旗反邪教工作的深入开展发挥积极作用。 

宣读《关于宗教界积极参与反邪教工作的倡议书》

举手表决通过了《苏尼特右旗反邪教协会伊斯兰教分会章程》

伊斯兰教分会代表作表态发言

旗委防范办、旗民宗局、旗反邪教协会负责人到会指导

【责任编辑:霖霖】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信