您当前位置:首页>>反邪动态

锡林郭勒盟举办全盟学校反邪教协会培训班

来源:北疆风韵   作者:张玉天   2018-01-04

    11月25日,锡林郭勒盟反邪教协会在锡林浩特市举办了全盟学校反邪教协会培训班,各旗县市(区)反邪教协会、教育科技局反邪教分会和全盟各级各类学校(幼儿园)反邪教分会(支会)的186名负责人参加了培训。

  为了进一步完善全盟各级各类学校反邪教协会组织建设,更好发挥学校反邪教协会组织作用,锡林郭勒盟反邪教协会经过认真组织筹备举办了此次培训班,并特别邀请自治区反邪教协会赵建民秘书长为参训人员做了系统培训。赵建民秘书长以《守卫无邪的校园——如何做好学校反邪教协会工作》为题,从邪教的种类特征、邪教对青少年的危害性、如何识别邪教以及学校反邪教协会的特点、如何开展学校反邪教工作等方面做了详细讲解,举了大量翔实、贴近工作实际的事例,并就如何发挥学校反邪教协会作用提出具有指导性的意见和建议。

  培训期间,组织全体参训人员观看了反邪教警示教育片《净土》《正道》,观摩了锡林浩特市“无邪教创建”示范校园——锡林浩特市第四中学,参观了锡林郭勒盟反邪教警示教育展厅,进一步提高了全盟各级各类学校对反邪教协会工作重要性的认识,增强了紧迫感和责任感。

  在培训结束时,锡林郭勒盟反邪教协会还对全盟学校反邪教协会工作进行了安排部署,要求各旗县市(区)反邪教协会和教育科技局全力支持学校反邪教协会开展工作,做到政治上关心、工作上支持,构筑社会各界齐抓共管的新格局。要求各级各类学校充分发挥反邪教协会作用,结合学生年龄特点、采取学生喜闻乐见的方式,深入开展校园反邪教警示教育。

  通过此次培训,将进一步增强全盟各级各类学校反邪教协会的整体工作能力,为教书育人营造一个文明和谐、健康向上的良好环境贡献更大力量。

 

  开班仪式

 

 

  赵建民秘书长讲课

 

  参加培训人员认真听讲

 

  

【责任编辑:霖霖】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信