您当前位置:首页>>反邪动态

锡林郭勒盟反邪教宣传走进职业学院

来源:北疆风韵   作者:张玉天   2017-11-22

  11月21日上午,锡林郭勒盟反邪教协会、锡林浩特市反邪教协会和锡林郭勒职业学院反邪教分会联合在锡林郭勒职业学院开展了“关爱生命、远离邪教、从我做起,构建和谐校园”反邪教宣传活动。

 

  反邪教宣讲现场

 

反邪教签名

 

宣传展板

 

  宣传活动海报

    在室外宣传活动中,现场摆放反邪教宣传展板12块,悬挂横幅3条,张贴反邪教宣传海报10张,设置反邪教签名墙1块。虽然天气寒冷,但是师生们参与活动的热情非常高,锡林郭勒职业学院反邪教志愿者对“什么是邪教、邪教的特征、邪教的危害性、遇到邪教怎么办”等内容进行了宣讲,并结合宣讲内容进行了现场有奖问答活动,吸引了1000多名师生参与。在宣讲和有奖问答结束后,广大师生自发进行了反邪教签名活动,表达了反对邪教、构建和谐校园的共同心愿。

 

 

 

  扫码关注内蒙古反邪教微博

  在室内活动中,锡林郭勒职业学院反邪教志愿者抓住午餐时间的有利时机,在学院食堂设立3个宣传点,设立印有“内蒙古反邪教微博”等反邪教新媒体二维码的易拉宝展架10个,摆放反邪教宣传材料10余种,对前来就餐的师生进行反邪教宣传,并对扫码关注“内蒙古反邪教微博”的师生发放小礼品,进一步提高了参与扫码关注的吸引力。根据初步统计,共有800余名师生参与了扫码关注活动,取得了良好的宣传效果。

  此次宣传活动锡林郭勒职业学院反邪教分会积极动员广大师生、各社团参与,活动的主题设置、前期动员、现场主持、反邪教宣讲、散发宣传资料以及动员扫码关注等环节全部由学院的师生完成,充分体现了反邪教宣传的群众性、自发性。通过开展宣传活动,进一步增强了广大师生识邪、防邪、抵邪、反邪能力,为筑牢校园反邪教防线,打造“无邪教校园”奠定了坚实基础。

【责任编辑:霖霖】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信