您当前位置:首页>>反邪动态

赤峰市林西县深入推进无邪教创建进校园活动

来源:北疆风韵   作者:林静   2017-09-29

  9月19日上午,林西县委防范办、县公安局、县教育局、县妇联、共青团林西县委、县城北街道办事处、县城北街道派出所共同在林西县第三中学举办了无邪教创建进校园活动启动仪式。

  启动仪式上,县委防范办领导做了动员讲话,强调全县各中小学要扎实推进“无邪教创建进校园活动”持续深化,积极引导广大青少年学生牢固树立社会主义核心价值观,牢固树立崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的思想理念;促使广大师生进一步认清邪教的性质和危害,进一步增强大家识别邪教、抵制邪教的意识和能力,有力、有效地净化校园环境;要通过“小手拉大手”的方式,形成全社会反对邪教、拒绝邪教的社会氛围,真正使各界群众增强反邪教意识,从思想上防范邪教侵袭,从行动上自觉抵制邪教,从源头上铲除邪教赖以生存的土壤,为营造风清气正、和谐稳定的社会环境而努力。

  活动现场,设立反邪教知识展板、悬挂了反邪教宣传条幅,发放了反邪教知识读本、倡议书,进行了反邪教条幅集体签名,各单位相关负责人与师生共计1000余人参加了此次活动。

 

【责任编辑:天边】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信