您当前位置:首页>>反邪动态

赤峰市敖汉旗开展社区反邪教宣传活动

来源:北疆风韵   作者:于慧   2017-09-29

     9月22日上午,敖汉旗委防范办联合新州街道办、司法所,在新兴街社区开展了“普及反邪教知识 增强防范意识”宣传活动,其他社区纷纷组织活动配合宣传。

  活动现场,设立了反邪教知识展板、宣传单、宣传条幅,发放《群众举报邪教违法犯罪线索奖励规定》等宣传单,咨询台前司法所工作人员与反邪教志愿者耐心为群众讲解党和政府处理邪教问题的基本政策,讲解了如何防范和抵制邪教。

 

  群众积极领取宣传品

 

  司法所人员为群众讲解涉邪教的法律法规

 

  滨河社区 宣传横幅

 

  蒙中街社区宣传横幅

  活动中,新兴街社区秧歌队为大家带来了精彩的秧歌表演,阵阵锣鼓声和欢快的秧歌舞吸引了周围的居民前来观看,“增强法制观念 自觉抵制邪教”醒目的横幅吸引了人们眼球。社区志愿者身戴绶带穿行于群众间,发放反邪教知识手册。

 

秧歌表演

  同时,新南街社区组织群众100余人,举办了反邪教知识讲座,带动社区居民积极参与到反邪教宣传活动中。

 

反邪教知识讲座

  本次活动共发放宣传单、宣传册2000余份,悬挂横幅10余条,接待前来咨询的群众达100余人次。

 

【责任编辑:天边】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信