您当前位置:首页>>反邪动态

内蒙古包头市白云区反邪教知识进课堂

来源:北疆风韵   作者:李美   2017-09-29

     9月21日,包十八中反邪教分会协调各班主任为高一新生安排了特殊的一课——反邪教知识课。

    课堂上,班主任老师以《白云鄂博矿区校园反邪教知识100条》为讲义,为学生们上了一堂内容充实,形式灵活的反邪教知识课。内容涉及“血水圣灵”“全能神”等邪教组织的本质、特征,常用的骗人手法及遇到邪教分子纠缠怎么办等。此外,班主任还为学生讲述了近年来我市在反邪教工作中取得的优异成绩,尤其我区取得了“全国无邪教示范地区”荣誉称号,全体师生很受鼓舞,纷纷表示愿意为巩固我区荣誉称号出力。授课现场,校园反邪教分会秘书长为高一新生发放了“包十八中学校园反邪教知识测试题”,并当场答题。校园反邪教分会表示,将选出做题全部正确的试卷进行奖励。

   包十八中校长鼓励学生当“小老师”做一名反邪教志愿者,将学到的防范邪教知识教给父母和亲朋好友,闲暇时间为他们也出出反邪教试题,普及反邪教知识,避免他们受到邪教侵害。同时要求学校的LED屏幕要滚动播放反邪教警示教育标语,将反邪教知识纳入第二课堂,积极营造无邪教校园氛围。

 

   

【责任编辑:彩虹】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信