您当前位置:首页>>反邪动态

赤峰市宁城县在“科技活动周”期间开展反邪教宣传活动

来源:北疆风韵   作者:天下为公   2017-07-19

  

    5月24日,“2017宁城县科技活动周暨反邪教警示教育周启动仪式”在八里罕中学举行。县科技局、防范办、教育局、气象局、公安局等单位有关领导出席,八里罕中学1200余名师生参加了启动仪式,启动仪式由八里罕中学副校长周连民主持。

    在启动仪式上,县科协主席黄海顺做重要讲话,要求广大师生要崇尚科学,远离邪教。八里罕中学学生代表宣读了以“崇尚科学·反对邪教”为主题的反邪教倡议书,倡导广大师生要深刻认识邪教危害,提高识别邪教的能力,做到自觉抵制邪教,并影响和带动身边的人远离邪教,拒绝邪教。

  启动仪式后,县防范办在八里罕中学开展了一系列的反邪教宣传活动:在学校LED大屏幕播放反邪教宣传标语、散发反邪教宣传品、现场解答师生咨询、悬挂反邪教横幅、展出反邪教展板等。通过宣传活动,使广大师生在浓厚的反邪教氛围中强化了“崇尚科学,反对邪教”意识,增强了识别邪教和抵制邪教的能力和水平。

【责任编辑:北极星】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信