您当前位置:首页>>反邪动态

额济纳旗利用新媒体向牧民宣传防邪知识

来源:北疆风韵   作者:永萨日娜   2017-05-17

  位于内蒙古自治区最西端的额济纳旗地广人稀,而隶属于旗政府的马鬃山苏木更是坐落在戈壁深处,距旗府所在地300多公里,成为内蒙古最西部的一个苏木。这里面积2万多平方公里,人口只有百余人,是全区面积最大,人口最少,条件最艰苦的地方。额济纳旗反邪教协会和马鬃山苏木反邪教分会针对边境偏远牧区牧民居住分散,不适宜开展集中宣传工作,且牧民汉语能力有限等实际情况,积极开通微信公众号,并在微信公众平台上持续发布蒙古文字的反邪教警示教育宣传文章,同时将推广发布的文章发送至各嘎查支会的微信工作群里,使边境地区牧民通过手机微信,在家就能够学习到识邪防邪知识,从而进一步提高了其抵御邪教的能力。

 

 

 

 

【责任编辑:五味梅】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信