您当前位置:首页>>草原文艺

跨越世纪的“超时空对话”交响乐奏响青城

来源:呼伦贝尔日报   作者:   2020-02-10


  正北方网讯(北方新报融媒体记者 马丽侠 实习生 李孟泽)《地狱中的奥菲欧》序曲、《D大调第二长笛协奏曲》……12月15日晚,《超时空对话》——2019音乐季闭幕式音乐会在内蒙古乌兰恰特精彩上演。随着2019年接近尾声,这场音乐会也为内蒙古民族艺术剧院交响乐团2019音乐季画上圆满句号。


  本场音乐会所演奏的作品分别来自于三个不同世纪的不同作曲家,莫扎特来自于18世纪、奥芬巴赫来自于19世纪、肖斯塔科维奇来自于20世纪,音乐会将三个不同时代作曲家的作品同台演绎,上演了一场跨越世纪的“超时空对话”,给呼和浩特观众带来了一场视听盛宴。


  据了解,在过去的一年乃至几年里,内蒙古民族艺术剧院交响乐团所迸发出的澎湃激情及青春活力感染着每一位与之接触的人。随着乐团的不懈努力,“内蒙古民族艺术剧院交响乐团音乐季”已被越来越多观众熟知和喜爱,已成为广大交响乐迷心中不可或缺的文化艺术盛宴。




【责任编辑:】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信