您当前位置:首页>>草原文艺

一部“让观众笑着哭,哭着笑”的舞台剧

来源:内蒙古晨报   作者:   2018-06-12

  “戏剧诗人”李宗熹导演最新悬疑爱情舞台剧《出租屋》将于6月15日20:00在保利乌兰恰特大剧院精彩上演。

  在李宗熹以往的创作经历中,《又见老爸》《守岁》等作品的灵感,均来自于他的梦境,而这部《出租屋》则来自于他的一场噩梦。李宗熹说:“人的内心深处都有一把记忆的锁,可能有秘密,有痛苦,有黑暗,我们平时不愿去触碰它,它自己藏着就好了,但是当观众看这部剧的时候,表面上是在跟着故事的人物喜怒悲欢,可是其实,当人的潜意识之锁被打开之后,我相信故事的谜底已经不重要,重要的是,我希望看到观众与舞台间的一次心灵共振。”

  为了更形象地展示《出租屋》里男女恋人间感人至深的爱情故事,剧组诚意邀请日本知名作曲家工藤仁志,精心打造了多支原创钢琴主题曲。几首曲子分别代表了人们恋爱中不同阶段的几种状态,既有欢愉甜蜜的音乐盒曲风,也有类似电影《爱乐之城》里那种缓缓入心的心事小曲,当然,让观众感动到现场飙泪的则是一首被戏称为“催泪弹”的曲子,不仅将故事的情绪推向了高潮,也再次体现了李宗熹“让观众笑着哭,哭着笑”的拿手本领。(记者胡惠)

  原文链接:http://inews.nmgnews.com.cn/system/2018/06/12/012509321.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信