您当前位置:首页>>草原文艺

内蒙古“十一”黄金周旅游业进账83.33亿元 同比增长38.3%

来源:内蒙古晨报    作者:赵佳琪   2017-10-10

  撒欢奔跑、欢呼,双节期间,与人山人海的其他景区相比,来内蒙古旅游的游客格外惬意。

  昨日,自治区旅发委发布消息称,今年10月1日至10月8日,由于国庆、中秋假日集中,全区接待旅游者和旅游收入都有较大幅度增长,全区接待旅游者达1062.18万人次,同比增长24.49%,旅游业总收入达83.33亿元,同比增长38.3%。其中,重点监控的31家旅游景区接待总人数达到216.18万人次,同比增长23.94%,旅游营业收入达9.87亿元,同比增长30.14%。国庆、中秋假期期间旅游业行业安全稳定,无重大事故。

  今年“十一”黄金周恰逢中秋佳节,促进旅游消费的增长。黄金周期间,内蒙古多地成为旅游热点,来自区内外的游客来到五当召,感受藏传佛教文化的魅力;去到阿尔山柴河旅游景区,欣赏浩瀚的大兴安岭林海、国内最大的温泉群、火山地质公园;在呼伦贝尔大草原上策马奔腾;在根河湿地保护区净化心灵;来到克什克腾旗,为沙地、火山、石林、冰臼欢呼雀跃;去到中俄蒙边境满洲里感受绚丽多彩的民族风情。

  其中,金黄色的胡杨、天蓝色的居延海、黄沙中的黑城,额济纳旗以它自己独特的美景,吸引着各地游客纷至沓来,使阿拉善盟成为内蒙古地区最热门的旅游地。截至10月7日,阿拉善盟累计接待国内外游客344万人次,实现旅游收入25.6亿元,同比分别增长98%和95%。

  据悉,国庆、中秋黄金周期间,通过自由行方式来我区旅游的游客占比达74.32%,其中,自驾游旅游者占比45.98%,自助游旅游者占比28.34%,随着假日期间高速路免费通行政策的继续实施,以年轻人和中短途旅游为主的自驾群体大幅增长,周边景区自驾车营地、烧烤露营地吸引了大量游客。

【责任编辑:彩虹】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信