您当前位置:首页>>草原文艺

活动丨 3月磴口 鱼香千里

来源:内蒙古旅游局   作者:李慧   2017-03-27

  3月的磴口,春意萌动,万物复苏;3月的黄河银镜乍破,冰戈相击;3月的黄河鱼最是肥美;3月的磴口人最懂养生。

  随着黄河三盛公段的顺利开河,第三届黄河三盛公流凌旅游文体系列活动拉开序幕。作为系列活动之一,第三届 “舌尖上的磴口—开河鱼家庭美食烹饪大赛”经过精心筹备,于2017年3月10日在磴口县友谊大酒店隆重开幕。

 

  邢皓 摄

  10组参赛家庭在规定时间内,现场烹制2道以磴口黄河鱼为主要食材的菜品和1道能展示河套饮食文化的特色菜品,由7位评委现场打分,评出一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名和优秀奖7名。经过紧张激烈的角逐,最激动人心的时刻莫过结果的揭晓。9号家庭的和睦夫妻组合——张萍、李浩斩获大赛一等奖。10号家庭的最美姐妹花组合——刘春娟、卜海燕喜获大赛二等奖。来自贺兰社区的6号家庭组合——许丽、赵娇龙荣获大赛三等奖。

 

  邢皓 摄

【责任编辑:北极星】

网友评论

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信