当前位置:首页 >> 反邪动态

丰镇市开展“我为群众办实事——反邪教法制教育宣传”活动

来源:北疆风韵   作者:张仲宇   2021-04-08

为进一步推进政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实、落地见效,乌兰察布市丰镇市委政法委号召广大党员干部发扬党的优良传统,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,积极为群众排忧解难。


1


4月2日,丰镇市委政法委组织机关全体干部开展了“我为群众办实事——反邪教法制教育宣传”活动,把政法队伍教育整顿和党史学习教育成果转化到推动政法工作高质量发展上,以实际行动展示新时代政法队伍新形象。活动中,政法委机关全体干部深入南城区沟门村,入户了解当地村民对邪教的认识情况,耐心的为他们讲解邪教的危害、如何辨别邪教及如何检举揭发邪教活动,倡导他们崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、远离邪教。最后,工作人员向个别贫困户送去了慰问品,并为困难家庭打扫院落,提供力所能及的帮助。


2


活动期间共发放宣传手册、书籍、手提袋和围裙1000余份。通过开展反邪教法治教育宣传活动,牢牢占据反邪教话语权,进一步增强了党员干部和广大群众对反邪教工作的知晓率和参与度,切实提高党员干部和广大群众识邪、反邪、辨邪能力,引导党员干部和广大群众崇尚科学、反对邪教,进一步提升全市市域社会治理水平,为和谐社会营造积极向上的良好社会风气。


3




【责任编辑:HUI~】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信