当前位置:首页 >> 反邪动态

西乌旗反邪教协会开展“我为群众办实事” 系列实践活动

来源:北疆风韵   作者:刘炫   2021-04-08

“我为群众办实事”是政法队伍教育整顿和党史学习教育的一项重要内容,贯穿教育整顿全过程。为践行为民服务宗旨,树牢为群众办实事的理念,进一步推进政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实、落地见效,锡林郭勒盟西乌旗反邪教协会结合反邪教宣传“六进”活动,把政法队伍教育整顿和党史学习教育效果转化到实际工作中深入推进。


s


一是反邪教宣传进学校。协会工作人员向全旗8所中小学校巡回展出反邪教宣传展板,组织在校师生集中观看学习,使师生们对反邪教知识更进一步掌握和理解;向全旗中小学校发放反邪教知识读本6000余册,不断地充实学生学习反邪教知识内容;充分发挥“小手拉大手”作用,课堂上老师以主题班会的形式给学生讲解反邪教知识,课后学生将学习到知识带回家中,告诉家里人什么是邪教、邪教的特征、遇见邪教怎么办等,进一步地延伸了反邪教宣传触角,扩大了反邪教宣传覆盖率。


s (12)


s (14)


二是社区开展反邪教宣传。社区反邪教志愿者通过多种形式开展反邪教宣传,在走访辖区居民家中时向群众讲解反邪教知识,发放反邪教宣传品;组织社区党员集中开展反邪教知识学习,以讲述邪教害人的真实案例,让他们更清楚地认识到邪教的现实危害;以社区文体活动为契机向群众发放反邪教宣传册、宣传品,倡导人们文明健康生活,做到不信邪教,崇尚科学。


s (2)


s (5)


三是苏木镇统筹推进反邪教宣传教育。苏木镇政法委员充分发挥职能作用深入推进政法队伍教育整顿和反邪教宣传教育工作。各苏木镇组织辖区嘎查、社区召开年度反邪教工作安排部署会,突出工作重点、明确工作内容、落实职责,扎实有效推进反邪教工作;开展“我为群众办实事”活动,乌兰哈拉嘎苏木政法委员组织嘎查“两委”负责人及人大代表等40余人举办反邪教专题讲座,引导广大党员干部群众要坚决抵制邪教,绝不给邪教留有滋生土壤,引导身边人遇到邪教要不听、不信、不传、不参与。


s (6)


s (8)


下一步,西乌旗反邪教协会将继续发扬党的优良传统,着眼突出问题,从具体工作抓起,多角度察民情、听民意、问民需、解民忧。





【责任编辑:HUI~】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信