当前位置:首页 >> 反邪动态

乌审旗开展法治宣传“进校园”活动

来源:北疆风韵   作者:冯聪   2021-04-07

活动现场 (2)


为增强广大家长和师生的法治观念,进一步提高自觉抵御邪教的意识和能力,营造科学、健康、文明向上的校园环境。4月1日,鄂尔多斯市乌审旗委政法委、乌审旗反邪教协会组织工作人员和反邪教志愿者走进乌审旗第一幼儿园,开展反邪教、扫黑除恶、国家安全等集中宣传教育活动。


活动现场 (3)


活动现场采用悬挂横幅、面对面讲解、发放宣传资料和反邪教宣传品等形式进行,工作人员通过向参与活动的家长和师生普及“三赎基督”邪教组织的表现形式、现实危害以及国家安全等相关知识和法律法规,深刻揭露邪教的罪恶本质,告诫大家要自觉拒绝、远离邪教,做到不听、不信、不传。


活动现场 (4)


活动现场 (5)


通过此次活动,使广大家长和师生对法律法规和反邪教等知识有了更深层次的认识和理解,引导大家自觉尊法、守法、懂法、学法、用法,助力学前幼儿“扣好人生的第一粒扣子”,使他们从小相信科学,反对迷信,真正做到“反邪教宣传从娃娃抓起”。


活动现场 (6)


活动现场 (7)


据统计,此次活动共悬挂横幅1条,发放各类宣传手册200多份,发放电子笔筒、笔记本、胶手套、勺子等反邪教宣传品300余份,吸引近200人参与其中,取得了预期的宣传效果。


活动现场 (8)


活动现场




【责任编辑:HUI~】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信