当前位置:首页 >> 反邪动态

兴安盟突泉县开展反邪教“我帮你”专家科普下基层活动

来源:北疆风韵   作者:孙健   2021-04-07

近日,为大力弘扬科学精神、普及科学知识,着力提升基层群众的心理健康素质,有效抵制邪教组织侵害,兴安盟突泉县反邪教协会结合全县乡村振兴·服务群众“六到村户”工作总体安排部署和自治区反邪教协会《关于在全区开展“反邪教进基层,我为群众办实事”活动的通知》精神,积极引领全县各基层乡村开展“全民反邪教,我为群众办实事”活动,得到了基层反邪教分(支)会的积极响应。比如,突泉县九龙乡反邪教分会、乡科协、乡关工委联合举办了“反邪教‘我帮你’,专家科普进基层”活动。该乡各村村医、“五老”代表、村反邪教支会代表等参加了本次活动。


微信图片_20210402124733


此次活动中,该乡邀请到了兴安军分区原副政委、国家二级心理咨询师钱荣跃为大家讲解了心理健康知识、心理健康十大标准等,让大家了解到了心理健康与心理不健康的本质区别、正常心理和异常心理的不同表现、邪教理念对健康心理的侵害等等。通过专家面对面讲解,倡导群众积极维护身心健康,有效抵制邪教组织侵害,切实增强了参会人员对心理健康、心理防邪的认识。


微信图片_20210402124812


该乡此次“我帮你”专家进基层科普宣传活动内容丰富,接近百姓生活。该乡莲花村的老干部、反邪教支会成员庞永福说:“这次科普宣传活动让我们收获了心理健康工作方法,对接下来在一线群众间开展反邪教宣传工作大有益处。”


微信图片_20210402124831




【责任编辑:HUI~】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信