当前位置:首页 >> 文史博览

内蒙古公布全区第一批39处不可移动革命文物名录

来源:人民网-内蒙古频道   作者:海珍   2021-03-25

据内蒙古自治区文化和旅游厅消息,近日,内蒙古自治区公布第一批不可移动革命文物名录39处,其中全国重点文物保护单位6处,自治区重点文物保护单位33处。


内蒙古自治区文化和旅游厅要求各级文物主管部门,要充分认识革命文物保护利用工作的重要意义,切实提高政治站位,进一步加强革命文物的保护工作,着力深化革命文物价值挖掘和利用创新,不断提升革命文物保护利用水平,更好地发挥革命文物在弘扬革命精神、传承红色基因、社会教育服务和惠及民生等方面的重要作用,助推乡村振兴、精准扶贫等工作。要编制好革命文物保护利用规划,并把革命文物保护利用规划纳入当地经济社会建设规划中。要做好革命文物核查评估和“四有”工作,做好革命遗址申报工作。


这项工作的落实也是为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018--2022年)的意见》和自治区党委办公厅、政府办公厅《关于印发内蒙古自治区革命文物保护利用工程(2019-2023年)实施方案》,根据《国家文物局关于开展革命文物名录公布工作的通知》(文物革函〔2020〕395号)和《国家文物局办公室关于核定公布革命文物名录的补充通知》(办革函〔2020〕987)要求,内蒙古自治区文物局对全区不可移动革命文物名录进行了核定。(海珍)


附件:内蒙古自治区第一批不可移动革命文物名录




0

【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信