当前位置:首页 >> 反邪动态

杭锦后旗在“世界儿童日”进行校园反邪教警示教育宣传

来源:北疆风韵   作者:党利琴   2020-11-20

今天是世界儿童日,为提高青少年抵御邪教的能力,防范邪教侵蚀校园,进一步认清邪教组织的本质与危害,增强学生的反邪教的意识,弘扬科学精神,营造一个文明和谐的育人环境,巴彦淖尔市杭锦后旗黄河中心学校借世界儿童日开展了“崇尚科学、反对邪教”主题宣传活动。


杭锦后旗1


杭锦后旗2


学校组织学生观看青少年反邪教警示教育片《净土》、《小法科科历险记》,通过观看,师生们知道了邪教严重扰乱社会秩序,危害社会稳定。通过观看,让学生们知道了邪教是邪恶的根源,是威胁生命的魔鬼,只有科学才是保护生命的天使。学生们纷纷表示要好好学习,掌握更多的科学知识,只有科学的发展才能让生活变的更美好,也只有科学才能让所想所愿变为现实。警示教育录像让学生们深受教育,励志要刻苦学习,让科技更进步,让受蒙骗的人远离邪教,要把防范邪教的知识传播给家人,以实际行动去影响帮助身边人,做热爱生活、珍惜生命、刻苦学习、努力拼搏,做个对社会有用的人。


杭锦后旗3


杭锦后旗4


通过本次反邪教警示教育活动,大大增强了广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,有效抵制了邪教和迷信活动毒害青少年一代,进一步净化了校园文化。


【责任编辑:辛与】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信