当前位置:首页 >> 反邪动态

包头市青山区乌素图街道“四区、四联” 打造反邪教宣传阵地

来源:北疆风韵   作者:史国华   2020-11-20

包头市青山区乌素图街道办事处地处青山区东北部,地理位置独特,拥有“厂区、营区、校区、社区”四大区,乌素图街道依托“四区”构筑“四联”,广泛开展反邪教宣传教育活动。

一是依托“厂区”,在“国家安全日”“防范邪教宣传月”等活动期间,乌素图街道联合中核北方核燃料元件有限公司,在居民生活区定期开展宣传教育讲座,同时邀请乌素图分局国保大队相关工作人员进厂区为厂职工传授反邪教相关知识。


青山区1


二是依托“营区”,乌素图街道联合辖区内6支部队,在“元旦、八一建军节”等节日期间,发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,慰问广大官兵并以此为契机向官兵们发放防范邪教宣传册同时进行反邪教知识讲解。


青山区2


三是依托“校区”,乌素图街道联合包头职业技术学院、包头轻工职业技术学院两所大专院校定期开展反邪教宣传讲座,今年6月份在包头职业技术学院开展了以“抵制邪教 崇尚科学”为主题的有奖知识问答活动,通过一系列的宣传活动使广大师生了解了邪教践踏人权、残害生命、聚敛钱财、危害社会的邪恶本质。


青山区3


四是依托“社区”,乌素图街道联合各社区服务站,按照“点面结合、突出重点、立足长效、创新载体、形成声势”的要求,坚持反邪教宣传工作先行,抓住宣传重点,丰富宣传内容,拓展宣传渠道,全方位、多角度深入开展宣传发动,形成横向到边,纵向到底的立体宣传效应。辖区群众们在宣传活动中通过各种事例认识到邪教的危害,自觉抵制邪教的侵蚀,争做崇尚科学、反对邪教的阳光群众。


青山区4


乌素图街道在“四区”“四联”反邪教宣传的基础上,不断更新创建内容,做活宣传载体,创新宣传形式,通过文化长廊、社区文化宣传栏、文化活动室等载体,向居民广泛宣传,同时,通过报纸、微信公众号、短视频等新媒体,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入各类生活场景之中,让人们随处可见、举足即观。截至目前,乌素图街道共开展反邪教集中宣传活动10余次,发放宣传资料1000余份,悬挂横幅10余条,解答群众咨询次数100人次。在反邪教宣传教育方面,通过辖区单位及辖区群众的共同努力,总结经验,开拓创新,加大力度,巩固成果,为地区经济社会发展创造良好环境。


【责任编辑:辛与】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信