当前位置:首页 >> 反邪动态

包头市青山区召开反邪教宣传工作部署会议

来源:北疆风韵   作者:吴苑   2020-11-19

为进一步净化社会环境,维护社会稳定,增强政法系统反邪教宣传工作积极性,11月16日,包头市青山区依托全区政法系统意识形态领域分析研判会对反邪教宣传工作进行部署,全区政法系统各单位分管领导及各街道、镇政法委员参加了本次会议。

政法系统各单位、各街镇汇报了今年以来反邪教意识形态工作的开展情况,政法各单位对内先后开展了反邪教讲座进机关、进讲堂、进领导干部培训班等系列活动,对外开展了形式多样的反邪教宣传活动,扩大了反邪教工作的社会影响,使越来越多的干部群众受到了反邪教知识的教育,收到了很好的社会效果。


青山区


会议分析了青山区当前意识形态领域工作形势,并对今后结合意识形态反邪教宣传工作进行了详细的部署。会议指出,要切实加强反邪教警示教育宣传工作,广泛开展反邪教宣传活动,利用好线上线下宣传平台,不断扩大反邪教宣传工作的社会影响力,提高宣传教育的覆盖面及群众普及率,努力在本单位及辖区内营造“崇尚科学 反对邪教”的良好社会氛围。

会议强调,一要不断加强业务知识学习,通过对意识形态和反邪教知识的学习和了解,不断提高对重点对象识别、社情追踪和信息写作的能力,提高队伍整体素质。二要增强反邪教宣传工作责任感,深刻认识到邪教组织对人民群众的精神危害,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。三要在工作措施上再发力,不仅要将反邪教工作纳入网格培训中,还要加强反邪教宣传队伍建设,努力打造一支作风过硬、业务精湛的反邪教队伍。


【责任编辑:辛与】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信