当前位置:首页 >> 反邪动态

从源头上铲除邪教滋生土壤——杭锦旗反邪教警示教育进嘎查村巡回宣讲

来源:北疆风韵   作者:苗龙   2020-09-17

为进一步严防邪教组织在基层蔓延渗透,增强嘎查村“两委”干部和农牧民群众自觉抵御邪教侵蚀的能力。近日,鄂尔多斯市杭锦旗委政法委、旗反邪教协会联合旗委组织部以嘎查村、社区“两委”换届选前专项排查为契机,利用14天时间对4个苏木镇39个嘎查村、社区“两委”委员、退休老党员、村民代表、困难家庭代表等进行反邪教知识宣讲。


杭锦旗1


杭锦旗2


集中宣讲。在每个嘎查村、社区“两委”换届选前专项排查动员会后,反邪教协会工作人员从什么是邪教、宗教与邪教的区别及邪教的典型案例剖析等方面对参会人员进行讲解,同时发放反邪教警示教育调查问卷及反邪教宣传资料。

个别谈话。将嘎查村、社区有无邪教人员和邪教违法犯罪活动纳入到《杭锦旗嘎查村、社区“两委”换届选前专项排查谈话提纲》中,通过对嘎查村、社区各类人群单独谈话,全面细致地摸排有无邪教违法活动。


杭锦旗3


杭锦旗4


通过本次宣讲活动,让广大基层干部和牧民群众进一步认识邪教的危害性,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,在辖区范围内营造了积极向上、健康和谐的良好氛围。


【责任编辑:辛与】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信