当前位置:首页 >> 反邪动态

普及邪教知识,增强防范意识 ——乌海市海勃湾区开展普法宣传活动

来源:北疆风韵   作者:李凤娟   2020-09-17

为扎实做好新冠疫情防控下的反邪教警示教育宣传工作,切实提高群众防范抵御邪教的能力,根据乌海市委政法委《关于开展2020年全市“防范邪教宣传月”活动的通知》要求,海勃湾区林荫街道温馨社区于9月14日开展了“共克时艰战疫情 同心聚力反邪教”专项宣传活动。


海勃湾区1 副本


海勃湾区2 副本


海勃湾区6 副本


社区工作人员组织辖区老年服务协会,在临街商铺外围开展了一场以反邪教为主题的文化演出活动,并着重对棚户区居民、青少年学生、妇女、老人等群体加强宣传。该演出从“什么是邪教”“邪教是怎么骗人的”等方面别开生面地揭露了邪教反人类、反社会的面目,引导居民破除迷信、移风易俗;随后,工作人员在观众中发放了反邪教宣传手册及购物袋等宣传品;最后,工作人员又通过树立防范邪教展板及居民微信群等多种形式开展了邪教防范宣传活动。


海勃湾区3 副本


海勃湾区4 副本


海勃湾区5 副本


通过本次活动,使辖区社区居民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众的丑恶嘴脸,增强了居民自觉防范抵制邪教的意识,努力营造了“崇尚科学 反对邪教”健康和谐的社区环境。


【责任编辑:辛与】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信