当前位置:首页 >> 反邪动态

兴安盟反邪教警示教育网络视频宣讲活动在扎赉特旗开展

来源:北疆风韵   作者:王小英   2020-07-30

为进一步深化反邪教工作,提高基层反邪教专员队伍对邪教危害的认识,增强反邪教专员队伍的工作能力,从7月6日开始,兴安盟反邪教警示教育巡回网络视频宣讲在扎赉特旗开展,此次培训以“瞩目”软件网络授课形式为主,宣讲团成员辛广忠等专家老师为扎赉特旗242名反邪教专员开展反邪教知识网络视频培训。

 

1


培训中,专家们按照基层“需要什么、讲解什么”的原则,合理安排课件,对当前反邪教斗争形式、邪教的特征、邪教的危害以及如何分辨邪教等多方面进行了详细的讲解,宣讲中实例丰富、通俗易懂、便于基层专员人员掌握。此次网络视频培训,不仅力求增强专员们的反邪教工作能力,更快捷地掌握反邪教斗争中更具体、更有效、更科学的应对措施,还培养他们在现实工作中,从如何处理好人际关系、家庭关系等深层次入手处理和解决帮教对象入班难的根源问题,全方位地提高反邪教专员业务素质水平和实践水平。

 

2


培训还邀请当地的心理咨询协会、心理健康协会的理事、会员参加,着力培养和打造一支心理学团队的教育转化帮教队伍,为今后开展“去存量”工作奠定基础。


8



【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信