当前位置:首页 >> 案例追踪

脱离邪教“门徒会” 改“邪”归正

来源:北疆风韵   作者:杨晓燕   2020-07-23

金某,男,家住鄂尔多斯市,初中文化。六年前,因受人蛊惑误入“门徒会”邪教泥潭,迷信“三赎基督”,每天只吃“二两粮”,生病不打针吃药,不仅耽误了生产生活,而且让本来就不富裕的家里更加一贫如洗……

金某从2014年开始信奉“三赎基督”邪教,由于他在教会里算的上是一个文化人,在当地教会被推荐担任“三赎基督”教会执事职务。他利用“三赎基督”邪教组织,发展信徒,组织非法聚会,散发、存储大量“三赎基督”邪教资料,严重危害社会秩序。

2015年6月25日,金某因涉嫌组织、煽动他人从事邪教活动被鄂托克旗公安局行政拘留。

金某2015年被鄂托克旗公安机关行政拘留出来后,通过参加2015年、2016年的教育转化班充分认识到邪教的危害性,转化班请来老师讲地球是怎么来的,宇宙和人的关系;讲授了宗教和邪教的区别、邪教的本质和危害,通过教育转化班,使金某逐渐认清了邪教的危害,将他从“门徒会”的深渊当中挽救回来。至此,他才明白上了“三赎基督”的当,白白耽误了几年的大好时光。彻底摆脱了邪教的的精神控制,实现了人性的复苏,从虚幻的“邪教世界”回归到正常的生活之中。金某目前在家乡打零工,日子过得安稳正常,他说他坚信,脱离邪教后的明天会更好!


cff46cac9c314684b03b0de5c1cd8d19


【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信