当前位置:首页 >> 反邪动态

清水河县:普及反邪知识 增强反邪意识

来源:北疆风韵   作者:于海青   2020-06-30

为推动反邪教警示教育活动深入开展,增强党政干部识邪、防邪、拒邪的意识和能力,筑牢基层反邪教防线,近日,呼和浩特市清水河县窑沟乡召开了反邪教警示教育宣讲会,各村支书、主任、驻村工作队、全体乡干部参加宣讲会。


呼和浩特30


会上,党委副书记党瑞军传达了《清水河县反邪教警示教育宣讲工作方案》等上级文件精神,并向参会人员深刻剖析了当前反邪教工作的紧迫性和艰巨性,详细讲解了“法轮功”“全能神”“心灵法门”等各类邪教组织的活动特点。

会议强调,一要明确反邪教工作的形势和任务,以更强的责任感、使命感、紧迫感,扎扎实实把反邪教各项工作做实做好;二要有效防范和打击邪教活动,将责任清单、任务清单落实到具体责任人,因地制宜开展专项打击。


呼和浩特30(1)


会议还组织参会人员观看了反邪教警示教育专题片《正道》,专题片通过大量详实的资料和触目惊心的案例,揭示了“法轮功”“全能神”“门徒会”等邪教组织反社会、反政府、反人民的罪恶行径,强调了坚决抵制邪教的重要性和必要性。


呼和浩特30(2)


本次宣讲会是以认真落实上级文件精神,结合反邪教警示教育工作需要,面向全乡干部群众的一次宣讲活动,对干部群众辨识邪教、抵御邪教和做好反邪教工作具有重要的实践指导意义。

【责任编辑:辛与】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信